К-к-комбо: лучшие регистраторы “два в одном” по мнению собственников

Как правило, видеорегистратор 2 в 1 — это симбиоз “писалки” и GPS, исполняющего функции антирадара, а иногда — еще и навигатора. Прибор и дорогу запишет, и от штрафов за превышение скорости убережет (а эти “ребята” прилетают даже не любителям нарушать ПДД), а иногда еще и маршрут запишет, и потеряться в неизвестной местности не позволит. Мы собрали рейтинг из пятерки приборов, которые больше всего хвалят не яркая реклама и говорливые менеджеры, а отзывы и звездочки в магазинах СНГ, написанные-проставленные водителями, покупателями. Разбираемся, какой лучше!
Пять избранных моделей
5: Aspiring Expert 6 SpeedCam
Особенности модели: регистратор классической формы и стандартного черного цвета, с увеличенным объективом.
Цена: 4 200 “деревянных”.
Прибор в деталях:
- запись — 1920х1080 пикселей, 30 кадров (в меню и циклическая запись);
- обзор — 170 град.;
- память — микроSD до 32 гигабайт (10 класс);
- экран — 3 дюйма;
- датчики — удара и движения;
- а еще: встроенный GPS (с функцией оповещения о “вражеских” камерах), голосовые оповещения. Штамп скорости на видео, маршрута на карте. Также в титры записи можно вписать госномер. Фотосъемка (12 МП).
Крепление: присоска вакуумная + неодимовая магнитная подушка. “Ножка” оборудована шарниром, позволяющим проворачивать видеорегистратор вокруг оси. Питание идет сквозь крепление.
Производитель: Китай (сборка), Украина (регистрация). Гарантия год. Вес прибора 89 г.
Достоинства модели
Функция Спид кам (предупреждает о камерах на пути, за 200-150 метров от “врага”). GPS отображает скорость движения автомобиля.
Это тот вариант, когда можно регистратор с антирадаром и gps купить недорого. Сошлись и “прокачанный” функционал, и “съедобная” цена.
Моментальный съем корпуса с крепления мегаудобный.
Управление — в одно касание.
Длинный “хвост” зарядного устройства (4 метра).
Русский язык в прошивке-меню присутствует.
В отзывах пишут “обычный регистратор”.
Недостатки регистратора
Картинка видео отдает зеленым оттенком.
Прибор сложно купить в части стран СНГ (в частности, в России).
Аккумулятор тут только ради названия — если вынуть шнур из прикуривателя, прибор тут же “уснет”.
Если дневная съемка — “огонь”, то к ночной можно придраться.
Фиксация камер идет с ошибками — нередко прибор “кипишует” там, где камеры нет. При этом прошивка стоит по странам СНГ. Если выехать в Польшу, там этот антирадар будет уже бесполезен. А вот кататься по России, Беларуси и Украине можно.
GPS боится мороза. В холодную погоду может глючить.
…Честный обзор Эксперта снял технический блогер. В ролике: оценка “железа” прибора (процессор, матрица), мнение техника о надежности крепления, демонстрация крепления и подключения GPS модуля (выносного). Представлены и демонстрация меню на экране, и дневное-ночное видео.
4: Navitel R700 GPS DUAL
Особенности модели: стандартная форма регистратора, продвинутая навигация от дорогого бренда с европейским именем + выносная камера.
Кстати: это — доработанная модель NAVITEL DR750GPS.
Стоимость: 7 999 рублей.
Регистратор в деталях:
- видео — 1920х1080, 30 кадров (циклическая запись);
- обзор — 170 градусов + сенсор Сони и 4 линзы из стекла;
- память — поддержка карт до 64 ГБ (от 10 класса);
- экран — 2,7 дюйма;
- датчик удара;
- а также: выносная камера. Встроенный GPS. Режим парковки. Поддержка Вай-Фай.
Задняя камера: 1280х720, 30 кадров. Разрешение фото идентично разрешению видео. Обзор 90 градусов + возможность поворота до 130 градусов. Крепить камеру можно как снаружи (на рамку номерного знака), так и внутри салона (на стекло изнутри). Корпус “глазика” защищен от пыли и влаги (IP65).
Крепление: присоска + “ножка” с контактной группой (питание идет через крепление регистратора). Вес корпуса — 85 г. В комплекте также ткань из микрофибры для полировки монитора.
Страна-производитель: Чехия (“родина” бренда), Китай (место сборки). Гарантия год.
Достоинства модели (из отзывов)
Питание идет от крепления через штатив “ножки”.
В подарок к регику идет продвинутый навигатор. И конкретнее — подписка на карты Европы (Россия в том числе) от Навител на год. Эти карты ставятся на телефон (но, конечно, важно, чтобы в смартфоне была свободная память).
Вай-Фай позволяет просматривать отснятый материал, не скачивая файл (смартфон подключается к “мозгам” регистратора напрямую).
В языковом меню — русский (есть и другие СНГ-шные — украинский, к примеру).
GPS дает защиту от полицейских камер наблюдения (прибор видит даже пешеходные переходы). А также цифровой спидометр.
Удобные кнопки управления на корпусе регистратора.
Крепление регика позволяет быстро снимать-вешать фронтальную часть прибора.
Качество сборки, материал корпуса — на уровне.
Недостатки регистратора
Сомнения вызывает надежность питания в креплении — один контакт износился, и целая конструкция начинает глючить. К тому же, к сквозному питанию хотелось бы и магнит, но магнита тут нет. Также отзывы жалуются, что “лапка” не выдерживает болтанки по ухабистых дорогах и отваливается с лобовухи. При этом регик отлетает с питания и не только теряет дорогу, но и прекращает запись.
Отзывы описывают траблы с поддержкой Навител по СНГ. Ребята могут не брать трубку или не перезванивать в ответ на вопросы, размещенные на официальном сайте.
Сразу после покупки прибор нужно старательно настраивать. Нет такого, что подключил и поехал. Поэтому “олдам”, привыкшим просто включать технику в розетку, эта модель не подойдет.
Для функциональной парковки дисплей все же маловат.
Подробный разбор прибора сделали в этом видео. Зрителю предоставили возможность рассмотреть Навител с фронта и тыла, оценить комплектацию регистратора, увидеть работу с креплением, увидеть замер реального угла обзора регистратора. Приложены и примеры съемки (ночь-день).
3: Gazer F730
Особенности модели: миниатюрный прибор без экрана, дизайн напоминает тубус. С единственной фронтальной камерой и возможностью подключения второй (выносной).
Стоимость: 10 900 р.
Прибор в цифрах:
- видео — Фулл HD 1920х1080, 30 кадров;
- обзорность — 170 градусов, сенсор Сони, шесть стеклянных линз (в том числе просветленная);
- память — до 256 ГБ;
- экран — в конструкции не предусмотрен;
- датчики — G сенсор;
- а еще: печать времени и даты на картинке видео. Режим парковки, вариант отключения микрофона при работе регистратора. Возможность проекции видео на лобовое стекло машины. Применение технологии WDR для улучшения четкости и разборчивости картинки. В качестве опций — подключение выносной камеры (CF730EX либо CF730-IN), а также присоединение GPS.
Крепление: липкий скотч (“лапка” разворачивается на 360 градусов). В комплекте — беспроводная кнопка управления. Вес регистратора — 42 г.
Страна-производитель: Великобритания (регистрация компании), Китай (сборка).
Достоинства модели (из отзывов)
Прибор на шарнире. Поэтому, решив снять лицо полицейского, водитель может направить камеру в нужном направлении единственным движением.
К прибору можно подключить вторую камеру, в этом случае записи будут вестись 2 канальные.
Если подключить прибор к акку кабелем ОБД, регик будет стеречь машину и на стоянке. В этом случае запись будет вестись в ускоренном режиме.
Беспроводная кнопка дает возможность сделать мгновенное фото, запечатлев для “истории” лицо гайца, хамящего пешехода и других “радостей” дорожника.
Умеренные габариты корпуса.
Четкое изображение. Ночное видео не подводит. Фокус четкий, шумов на картинке нет. Слепых, засвеченных зон на видео не наблюдается.
Вай Фай позволяет сохранять кадры сразу на телефон. Маршруты и данные о поездках можно сбрасывать в облачное хранилище.
Водители-гики хвалят функцию диагностики авто (ОБД).
Стильный корпус, незаметное “тельце” регистратора. Часть водителей пишут, что, проведя скрытное питание, и не снимают регик на ночь, оставляя в салоне — все равно с улицы не видно.
Недостатки регистратора
Сразу после покупки крепление кажется надежным. Но пользование убивает “ножку”, и уже спустя год эксплуатации крепление начинает болтаться.
На официальном сайте указано, что по функции ОБД эта модель сочетается не с каждым авто. Но на сайтах магазинов об этом не пишут. Поэтому перед покупкой нужно или переговорить с менеджером (да не со стажером, а с толковым), или проверить на официальном сайте, подходит ли ваша машина этому прибору.
Кабель ОБД не входит в комплектацию, нужно искать и докупать. Но сам модуль диагностики встроен в корпус.
Видео в облако сбрасывать нельзя (по крайней мере, пока).
Максимум информации о достоинствах видеорегистратора можно почерпнуть из этого ролика. Обзор будет полезен как для людей, только присматривающихся к Гейзеру, так и для водителей, уже купивших это чудо техники, так как рассказывает о настройке, приборах, которые можно подключить к регику и других тонкостях пользования:
2: Playme Alpha
Особенности модели: гибридное комбо с радаром в “теле” классического регистратора.
Стоимость: от 8 490 до 11 639 рублей.
Прибор в деталях:
- видео — 1920х1080 (можно увеличивать до Супер HD 2304х1296), 30 кадров, циклическая запись;
- обзор — 140 град. + антибликовая линза;
- память — карты до 128 ГБ;
- ЖК экран — 3 д.;
- датчики — столкновения-удара;
- а еще: GPS (встроенный), штампы (время, дата, скорость, номер машины). База камер обновляется + водитель может сам вносить координаты известных камер. Видеоплеер, показывающий маршрут авто на Гугл карте. Антирадарная патч-антенна. Включение спящего режима экрана. Фото съемка. Опция — подключение второй камеры (запись пойдет в 2 канала).
Крепление: присоска с шарниром (благодаря такой “ножке” корпус во время работы поворачивается на 360 градусов).
Страна-производитель: Китай, гарантия производителя — год.
Достоинства модели (из отзывов)
Компактный размер корпуса (это плюс для каждого регистратора, а для модели комбо — вообще плюсище, ведь некоторые “комбайны” больше напоминают не регик, а ламповый телевизор на все лобовое стекло).
Маршрут движения авто записывается. Водитель позже может просмотреть свою дорогу на карте Гугл.
Видео пишется послушно, без зависаний. Качество картинки как днем, так и ночью (и безразлично, какая на дворе погода и пора года) четкое и различимое.
Базы радаров выручают. Звуковой сигнал об обнаружении радара приходит вовремя.
Внутри вместо аккумулятора ионистор, это плюс для “живучести” прибора — не вздуется на холоде.
Недостатки регистратора
Во время работы прибор греется. Пример — даже зимой, когда не жарко. Это “лечится” отключением монитора, но не каждый водитель находит такой способ пользования регистратором приемлемым.
Не каждая камера заднего вида (даже Плейме) подойдет. Перед покупкой камеры уточняйте в магазины, сходятся ли у приборов разъемы подключения (может быть как микро USB, так и USB). Если же камеру вы уже успели купить, можно не сдавать, просто найдите провод-переходник.
Шнур питания мог бы быть и подлиннее.
Если выехать за город и как следует разогнаться, картинка видео все же смажется.
Нет датчика движения.
Хотелось бы, чтобы обновления баз данных появлялись на сайте чаще, так как имеющиеся в наличии базы иногда выдают ошибки.
Подробный обзор этого гибрида представлен здесь. Водитель продемонстрирует комплектацию прибора, расскажет, от каких радаров защитит антирадарная часть регистратора, а также что этому человеку нравится в приборе. Также нам покажут, как “машинка” детектирует радары и отрывки съемки дороги при различной степени освещения.
1: Xiaomi 70mai Smart Dash Cam Pro
Особенности модели: компактный регистратор, форма которого колеблется между классикой и скрытным креплением. Впрочем, полноценно скрытным прибор не назвать. В корпус даже экран встроен.
Благодаря заложенным функциям производитель называет регик “умной моделью”.
Стоимость: магазины дают цену от 5 200 до 5 999 рублей.
Прибор в деталях:
- видео — 2592х1944 (циклическая запись);
- обзорность — 140 градусов;
- память — микро СД до 64 ГБ;
- экран — 2 дюйма;
- датчики — движения и G-сенсор;
- а еще: монитор парковки, Вай-Фай. Ночная съемка. GPS модуль (опция).
Крепление: наклейка.
Страна-производитель: Китай. Гарантия производителя — 12 месяцев.
Достоинства модели (из отзывов)
Модель поддерживает русский язык, так что настраивать регистратор можно без английского (или китайского) словаря.
Прибор будет стеречь машину на парковке, так как аккумулятор держит заряд довольно долго. Постоянно камера не пишет, но при ударе тут же включается.
Установив GPS, можно не только следить за движением авто на карте, но и получить доп. возможность слежения за положением авто на полосе. Например, получать сообщения о приближении к корпусу впереди идущего авто.
Качество картинки — на высоте, даже в сумерках и в более темное время суток. Номера читаемые даже в движении. Разрывы между файлами видео незаметны.
Голосовые подсказки могут помогать, особенно в ночное время (будят засыпающего водителя). Но отзывы говорят, что озвучка “кривовата” (видно, что писали китайцы).
Видео перебрасывается на телефон “по воздуху” (посредством Вай-Фай), без проводов и выдергивания карты. Через смартфон же можно и настраивать прибор.
Компактный корпус не занимает места на лобовухе, помещаясь за зеркалом.
Недостатки регистратора
Монитор в магазинах называют “парковочным”, но камеру заднего вида к этой модели подключить возможности нет.
GPS модуль (без которого прибор трудно назвать “умным” или “2 в 1” продается отдельно. Причем может быть представлен не в каждом магазине, или вовсе временно пропасть из продажи. Кстати: часть отзывов пишет, что этот автомобильный модуль и не нужен, водителям хватает четкой записи и интернет-соединения с телефоном. Так что ДжиПиЕс покупает малый процент пользователей.
При работе русскоязычного меню голосовой режим не поддерживается.
Прибор требователен к классу карт памяти.
Видео отзывы показывают, что в солнечный день на картинке возможны блики (отражение приборной панели).
…Толковый обзор прибора снял этот парень (правда, не пользователь и покупатель, а технический блогер). В ролике — распаковка и первое включение регистратора, работа с мобильным приложением (прямо за рулем, на коленке), демонстрация отснятого материала (с “живым” звуком):